25 июня 2013
Поделиться:

Объемы посылок SmartPost с начала года выросли почти на 50%

Объемы отправления посылок сети посылочных автоматов Itelia SmartPost с начала года выросли на 46%, а в июне компания также пополнилась 4-мя новыми автоматами.

Объемы отправления посылок Itella SmartPost за первое полугодие 2013 года выросли на 46 %, что, по словам менеджера по продукции Виталия Воробьева, превосходит все ожидания. «Открытие новых посылочных автоматов и расширение имеющихся говорит о постоянном росте интернет-торговли и желании покупателей качественно, быстро и независимо от погодных условий получать заказанный товар», – говорит Воробьев.

По его словам, рост объемов отправления посылок указывает и на постоянный рост доли SmartPost на рынке отправления посылок в Эстонии, поскольку рынок в целом вырос, по оценкам, примерно на 15%.

Новые автоматы самообслуживания расположены в Хаапсалу, Тарту и Выру. Кроме того, были расширены четыре автомата, расположенные в Пярну, Таллинне, Пылва и Выру.

На внутренних площадях торговых центров в настоящее время находятся 66 синих посылочных автоматов, и в ближайшее время сеть SmartPost будет расширена еще больше.

Согласно результатам исследования TNS Emor, опубликованным в начале года, в последние два года в Эстонии удвоилась доля посылочных автоматов в качестве метода доставки отправлений. По состоянию на январь посылки, получаемые в пунктах выдачи Itella SmartPOST, составляли 42 % всего рынка.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое