dv.ee • 22 июля 2013

Eesti Energia хочет использовать в строительстве дорог сланцевую золу

В течение второго этапа проекта OSAMAT, который начался в июле, проводятся анализы того, как можно было бы эффективнее всего сделать сланцевую золу материалом, имеющим ценность для строительства дорог.

В рамках проекта, проводимого при поддержке программы Европейского союза LIFE+, в этой области сотрудничают Eesti Energia, Департамент шоссейных дорог, строительные фирмы Nordecon и Ramboll, сообщила в воскресенье пресс-служба энергетического концерна.

В рамках второго этапа проекта OSAMAT проводятся испытания по масс-стабилизации торфяных и прочих нестабильных видов почвы при помощи сланцевой золы, пишет rus.ERR.

"При создании железнодорожного полотна или шоссейной дороги нестабильная почва обычно убирается и замещается стабильным материалом. В качестве альтернативного решения, масс-стабилизация почвы происходит при помощи цемента. В нашем проекте мы проводим испытания по масс-стабилизации почвы при помощи сланцевой золы. Содержащиеся в золе каменеющие связывающие вещества делают торф достаточно стабильным для того, чтобы проложить по нему шоссейную дорогу", - пояснил один из руководителей проекта, руководитель по развитию в области окружающей среды Eesti Energia Тынис Меристе.

Применение сланцевой золы, которая частично или полностью замещает цемент, дало бы возможность сэкономить затраты в процессе масс-стабилизации и расширило бы возможности повторного использования золы.

На начавшемся этапе проекта различные виды сланцевой золы, а также смесь золы и цемента будут тестироваться на участке дороги Симуна – Вайату. При ее строительстве будет стабилизирован слой торфа глубиной до 3,3 метра, после чего на этой почве будет создано основание дороги и дорожное полотно.

Самое читаемое