5 августа 2013
Поделиться:

Прогрессивный подоходный налог приведет Эстонию к краху  

Большинство иностранных инвесторов в Эстонии сказали, что Эстония не должна „играться” с системой прогрессивного налогообложения, а должна сохранить текущую систему налогообложения, пишет издание Arileht.

Инвестиционный банкир Йоаким Хелениус говорит, что самой большой проблемой в Эстонии сейчас является эмиграция. "Для уезжающих людей, которые, в основном, имеют низкий доход, система прогрессивного подоходного налога Финляндии является более выгодной. Но если вы зарабатываете 3 000 евро в Эстонии, и после удержания налогов у вас остается 2 400 евро, так в Финляндии, даже если вы заработали 6 000 евро, государство удержит до 50%, у вас остается около 3 000. В этом случае это не стоит того", – отмечает он.

Хелениус говорит, что если в Эстонии была бы подобная система налогообложения, люди, получающие половину от их валовой заработной платы, в том числе, с высокими доходами, начнут покидать страну. "Сотрудники с высоким заработком являются основой экономики Эстонии. Если они уйдут – экономика рухнет".

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое