Согласно статистике платёжного поведения, составленной Krediidiinfo, в Эстонии активно работает более 63 000 предприятий.
Эти предприятия за год смогли почти наполовину уменьшить размер своих долгов друг перед другом. Сбои в платежах или суммы задолженностей предприятий уменьшились за прошлый год и за первую половину нынешнего года на 55%, то есть со 105 млн. евро до 47 млн. евро.
Долги по налогам или задолженности перед государством за этот же период снизились с 65 млн. евро до 49 млн. евро.
Статья продолжается после рекламы
Специфика сектора - причина долгов
Самыми активными среди нарушителей платёжной дисциплины прослыли предприятия общественного питания и гостиничной сферы. Таких было 11,4% от общего количества предприятий. 13,7% предприятий этой сферы имели долги по налогам.
Чем меньше - тем проблемнее
«У Radisson SAS и Tallink проблем нет. Но они есть у туристических хуторов, мотелей, пабов и кафе», - отмечают в Krediidiinfo. Это подтверждает и статистика, согласно которой 24,6% предприятий сферы питания и гостиничного бизнеса считаются фирмами с высоким кредитным риском. Титулом предприятия с высоким кредитным риском «награждают» тех, вероятность возникновения неплатёжеспособности которых выше 5%.
Небольшие фирмы стараются
Нарушения платёжного поведения и долги по налогам чаще всего встречаются у небольших предприятий, где работает от 10 до 49 человек. Среди таких предприятий грешили плохой проплатой 13,8% фирм. Весь материал опубликован в газете Деловые ведомости за 11 сентября 2013г.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.