17 сентября 2013
Поделиться:

Ставку платежа по страхованию от безработицы предлагают довести до 2,1% 

Совет Кассы по страхованию от безработицы 4 голосами «за» и 2 голосами «против» предложит правительству начиная со следующего года довести ставку платежа по страхованию от безработицы до 2,1%, из них со стороны работника 1,4% и со стороны работодателя 0,7% .

За это решение проголосовали представители профсоюзов и работодателей, против — представляющие государство члены совета кассы. "Хотя дела в Эстонии пошли очень хорошо, и рост экономики сопровождается быстрым падением безработицы, мы не должны поддаваться ослеплению успеха и повторять ошибки времен экономического бума», - сказал оставшийся при особом мнении председатель совета кассы Таави Рыйвас в сообщении ведомства.

Предложение совета будет представлено на решение правительству не позднее 1 ноября, передает rup.

В настоящее время ставка платежа по страхованию от безработицы составляет 3%, из которых работник платит 2% и работодатель 1%.

С платежом по страхованию от безработицы в 2,1% общие доходы от страхования по безработице составили бы в 2014 году 125,7 млн евро, а расходы на страхование от безработицы 121,6 млн. евро. На оказание услуг рынка труда в следующем году требуется 36 млн евро. Согласно прогнозу, в 2014 году возмещение по страхованию от безработицы будут получать 19 407 человек, возмещение по сокращению 6307 человек и возмещение по неплатежеспособности 2100 человек.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое