Евростат сообщил данные по потребительским ценам в 17 странах Еврозоны, которые снизились до уровня 1,1% в сентябре по сравнению с 1,3%, зарегистрированным в августе. Такой уровень оказался рекордно минимальным с момента февраля 2010 года.
- На такое замедление инфляции повлияло, главным образом, резкое снижение цен на энергоносители (- 0,9% по сравнению с - 0,3% в августе). Низкая инфляция обернется в плюс, в первую очередь, по отношению к европейским потребителям, так как это хорошо скажется на их покупательской способности, считает Первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.
Стоит также уточнить, что ЕЦБ проводит монетарную политику удержания инфляции ниже 2%-ного уровня, однако вряд ли европейцы станут сокращать базовую процентную ставку, так как экономика начинает выходить из рецессии. Многие эксперты заявляют о том, что не видят более рисков повышения инфляции, - подводит итог Первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.