1 октября 2013
Поделиться:

Norwegian Air Shuttle ASA отказались от Boeing-787 Dreamliner

Норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle ASA, являющаяся одной из десяти крупнейших авиаперевозчиков Европы, приняла решение на время отказаться от эксплуатации принадлежащих самолетов "Boeing-787 Dreamliner" из-за недостаточной надежности лайнеров.

Норвежцы уже не в первый раз сталкиваются с проблемами в эксплуатации Dreamliner: на проверку и доработку аккумуляторов самолета уже было потрачено более трех месяцев, что серьезно задержало ввод «Боингов» в эксплуатацию, что, в свою очередь, привело к снижению стоимости акций Norwegian Air Shuttle ASA и крупным финансовым убыткам.

А на этот раз в Бангкоке у самолета возникли проблемы с гидравликой, что вынудило авиаперевозчика пойти на решительные меры и заменить “Dreamliner” на взятый в лизинг "Airbus А-340".

Сложившаяся ситуация болезненна и для авиаперевозчиков, и для «Боинга». В частности, все те же Norwegian Air Shuttle ASA, являющиеся перевозчиком-лоукостером, не могут рассчитывать на помощь международных альянсов авиакомпаний, поэтому замена самолета «на лету» приводит к существенным убыткам. В связи с Dreamliner, например, компания уже потеряла порядка 25 млн. долларов.

С другой стороны, Airbus A-340, позиционируемый как сверхсовременный лайнер, тоже не является образцом безопасности и надежности. В погоне за впечатляющими размерами и передовыми технологическими решениями, в частности, на основе композитных материалов, авиаконструкторы и компании-производители гражданских авиалайнеров стали проявлять опасную халатность в вопросах проверки новых моделей самолетов на стабильность функционирования – во главу угла поставлена инновационность и скорость введения в эксплуатацию. Такой подход, безусловно, недопустим в отрасли, где от надежности и качества выпускаемого продукта зависят сотни человеческих жизней, отмечает Иван Андриевский, к.э.н., первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров».

Что касается компании Boeing, то важно отметить, что на разработку флагманского самолета авиагигант потратил огромные средства, в работе принимали участие многие ведущие конструкторы. И, несмотря на это, в процессе эксплуатации периодически возникают различные сбои – это тревожный знак. Причинами могут являться сложность конструкции самолета, построенного в соответствии с последними достижениями в области электротехники и материаловедения, также ненадлежащее качество деталей и возможные допущенные ошибки в проектировке самолета. Тщательный анализ причин неполадок и внесение необходимых изменений должно благоприятным образом сказаться на надежности авиалайнера и исключения в дальнейшем подобных случаев. Очевидно, что подобные коллизии отрицательно влияют на спрос и репутацию продукции «Боинга».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое