Компания «Starbucks» объявила о своем намерении открыть первую в Нью-Йорке чайную. Они являются одной из крупнейших сетевых кофеен, насчитывающей более 19 тысяч мини - ресторанов по всему миру.
В свое время «Старбакс» приобрел сеть чайных магазинов за более чем $600 млн. В дальнейшем, помещения, которые изначально позиционировали себя как мини-маркеты, будут задействованы под чайные кафе. А открытие под своим брендом «чайного бара» позволит им расширить свою аудиторию и значительно увеличить и так не малый доход компании. Руководство заинтересовано в привлечении клиентуры, так как интерес людей к этому напитку значительно увеличивается, отмечает Тамара Касьянова, к. э. н.
Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров».
Одной из таких компаний, чьи лидерские позиции сохраняются уже на протяжении нескольких десятков лет, является компания McDonald?s, которая в свое время расширила свою сеть, открыв кофейни McCafe. Их популярность набирает оборот вместе с популярностью их основного предприятия. А громкое имя позволяет получать значительную скидку на аренду помещения при расположении «ресторана» в здании крупных торговых комплексов.
Статья продолжается после рекламы
Как скоро «чайные» Starbucks обретут популярность не только в США, но и в мире, пока неизвестно. Но с уверенностью можно сказать, что у них есть все шансы занять лидирующие позиции в сфере услуг.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.