25 октября 2013 в 15:17

Starbucks открывает «чайную»

Компания «Starbucks» объявила о своем намерении открыть первую в Нью-Йорке чайную. Они являются одной из крупнейших сетевых кофеен, насчитывающей более 19 тысяч мини - ресторанов по всему миру.

В свое время «Старбакс» приобрел сеть чайных магазинов за более чем $600 млн. В дальнейшем, помещения, которые изначально позиционировали себя как мини-маркеты, будут задействованы под чайные кафе. А открытие под своим брендом «чайного бара» позволит им расширить свою аудиторию и значительно увеличить и так не малый доход компании. Руководство заинтересовано в привлечении клиентуры, так как интерес людей к этому напитку значительно увеличивается, отмечает Тамара Касьянова, к. э. н.

Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров».

Одной из таких компаний, чьи лидерские позиции сохраняются уже на протяжении нескольких десятков лет, является компания McDonald?s, которая в свое время расширила свою сеть, открыв кофейни McCafe. Их популярность набирает оборот вместе с популярностью их основного предприятия. А громкое имя позволяет получать значительную скидку на аренду помещения при расположении «ресторана» в здании крупных торговых комплексов.

Как скоро «чайные» Starbucks обретут популярность не только в США, но и в мире, пока неизвестно. Но с уверенностью можно сказать, что у них есть все шансы занять лидирующие позиции в сфере услуг.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое