18 ноября 2013 в 11:55

Транспортная фирма: мы против дорожного налога

Глава транспортной компании DSV Яан Лепп считает, что введение транспортного налога было бы несправедливым и сказалось бы прежде всего на местных перевозчиках.

По мнению Леппа, нововведение было бы несправедливым: количество денег, которое пришлось бы платить местным перевозчикам было бы существенно выше, чем деньги, уплаченные иностранными перевозчиками.

"Львиная доля тяжелых грузовиков, которые ездят по дорогам Эстонии, внесена в регистр Эстонии, и возможные налоги, поступающие от иностранных перевозчиков, были бы в разы меньше, чем дополнительная налоговая нагрузка на эстонских перевозчиков. В краткосрочной перспективе она не имела бы никакого влияния, в долгосрочной перспективе же это может сработать, но суммы, которые, возможно, будут собираться, по статистике, были бы слишком маленькие, чтобы с их помощью можно было в значительной степени улучшить качество дорог," - пояснил он.

"Что же касается платных участков дороги, то, по моему мнению, для Эстонии это не подходит – направить тяжелые грузовики на относительно слабо развитые второстепенные дороги было бы крайне опасно для дорожного движения," - считает Лепп.

Autor: Вадим Струченко

Самое читаемое