Больше всего интереса к эстонской недвижимости проявляют россияне и финны, передает портал City24.
В последние годы в 3,7-4,5% сделок по недвижимости осуществлялось резидентами других государств. По мнению аналитика бюро Uus Maa Ристо Вяхи, в этом году процент иностранцев будет примерно таким же. По данным Земельного департаменто, большинство иностранных  продавцов и покупателей недвижимости —из России или Финляндии. Также можно выделить жителей Великобритании, Германии, Швеции и Украины. .
Россияне составляют около 40% от всех иностранцев, заключающих в Эстонии сделки по недвижимости, при этом их доля растет. Например, в 2012 году недвижимости в Эстонии приобрели 619 россиян, а за 10 месяцев этого года — уже 530. Доля финнов при этом падает.
Статья продолжается после рекламы
Подобная пропорция сохраняется и конкретно на таллиннском рынке недвижимости, а вот в Ида-Вирумаа доминирование россиян еще заметнее. В среднем в месяц недвижимость там приобретает 35 жителей России.
Финны же предпочитают недвижимость на Сааремаа, хотя и там количество сделок, проведенных нашими северными соседями, падает.
Также в последнее время заметно все больше азиатских инвесторов.
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».