dv.ee • 26 ноября 2013 в 10:31

Хейли: фирмам придется удерживать работников

Руководитель CV Keskus Пааво Хейли считает, что эстонскиеим фирмам приходится поднимать зарплаты, чтобы сохранить собственную конкурентноспособность.

По словам руководителя CV Keskus Пааво Хейли эстонским предпринимателям приходится все больше стараться, чтобы удержать хороших работников. "В противном случае работодатели соседних стран будут привлекать квалифицированных работников более высокими зарплатами, и от этого пострадает конкурентноспособность эстонских предприятий. Заметно давление на рост зарплат, и поэтому ключевым понятием для следующего года может стать удерживание квалифицированных работников,"  —прокомметировал Хейли результаты ноябрьского исследования рынка труда, проведенного CV Keskus.

Из исследования рынка труда выяснилось, что 38% предприятий Эстонии собираются повышать зарплаты в ближайшие 6 месяцев. С наибольшей вероятностью повышения зарплат можно ожидать в сфере питания, инфотехнологий и электронной коммерции, здравоохранения и социальной работы. Повышение зарплат в этих сферах отметили более 45% опрошенных.

Самое читаемое