dv.ee • 9 января 2014
Поделиться:

Таинственный российский бизнесмен

Несколько участков, на которых расположены магазины Selver, Prisma и Rimi, принадлежат таинственному петербургскому предпринимателю, предпочитающему держаться в тени.

В то же время российский предприниматель, вложивший в эстонскую недвижимость более 10 миллионов евро, отрицает свою причастность к этим покупкам.

Поскольку инвестиционная компания OU Capital Mill хранит приватность инвестров, общественность не всегда знает, чьи именно деньги идут на покупку недвижимости. В результате одного коммерческого спора всплыло имя петербургского предпринимателя Владислава Боброва, который связан с кипрской фирмой, владеющей недвижимостью с торговыми центрами по всей Эстонии.

По всей вероятности, Бобров владеет в Петербурге бизнесом по обмену недвижимости и валюты. Бизнесмен предпочитает держаться в тени, скрывая свое состояние с помощью оффшорных фирм.

По состоянию на конец 2012 года, фирмы, связанные с Бобровым, инвестировали в эстонскую коммерческую недвижимость более десяти миллионов евро. Так, Борову принадлежат участки, на которых расположены Mai Selver в Пярну, Rimi в Табасалу, Joe Keskus в Тарту и Rannarootsi Keskus под Хаапсалу, также в числе прочего он владеет квартирным домом в Таллинне по адресу Койду 44, участками под застройку по адресу Лаэва 2 и Пярнуское шоссе 158G и 158F. В этом году добавилось право на застройку грунта по адресу Teaduspargi tn 8 в Таллинне.

Подробнее о таинственном российском бизнесмене читайте в следующем номере «Деловых Ведомостей».

Поделиться:
Самое читаемое