dv.ee • 21 января 2014
Поделиться:

Swedbank снизил прогноз роста экономики

В нынешнем году рост экономики Эстонии составит 3%, сообщает Swedbank. Ранее банк предсказывал 3,8-процентный рост на этот год.

Что касается мировой экономики, то в этом и следующем году ее рост ускорится, однако развитие будет неравномерным. Перспективы роста связаны с хорошими экономическими результатами отдельных крупных стран, но у многих других трудности сохраняются. Это приведёт к разнонаправленной динамике во многих областях, что станет серьёзным вызовом для тех, кто формирует финансовую политику.

Несмотря на вялое восстановление экономики у части крупных торговых партнёров Эстонии, общий внешний спрос для нашей страны в этом году увеличится. Вместе с ускорением экспорта и инвестиций это придаст Эстонии силы для более интенсивного экономического роста. Если в прошлом году реальный рост экономики замедлился до 1%, то в нынешнем году он ускорится до 3%, а в следующем – до 3,7%, считает банк. Ранее банк предсказывал 3,8-процентный рост на этот, и 4,2-процентный рост на следующий год.

Поделиться:
Самое читаемое