dv.ee • 27 января 2014

Сийг: совет EAS не политизирован

В адрес EAS прозвучало обвинение в том, что совет организации принимает политически ангажированные решения. По словам председателя организации Цинзии Сийг, это не так.

Убедиться в том, что обвинение не отвечает действительности, можно хотя бы взглянув на список членов совета, сказала Сийг журналисту Aripaev. «В совете 12 членов, он состоит из экспертов, предпринимателей, представителей различных областей. Безусловно, совет не принимает политических решений», - сказала Сийг.

По ее словам, в совет входит 3 члена партии IRL.

Совет EAS пришел в конце прошлой недели к решению, что нынешний руководитель организации Таави Лаур, отказавшийся от своего поста по личным причинам, продолжит деятельность на посту члена правления до тех пор, пока не будет найдена замена, однако не  дольше, чем до конца мая. Вопрос о возможной замене совет обсудит на этой неделе.

По словам Сийг, поиск связи между уходом прежних руководителей EAS и решением Лаури никак не обоснован, поскольку Лаури отказался от работы по личным причинам. Происходящее вокруг EAS, по мнению Сийг, является необоснованной истерией. На вопрос о том, может ли кто-либо эту истерию намеренно раздувать, Сийг ответить затруднилась.

Ранее газета Postimees писала, что одной из возможных причин ухода Лаура может быть и то, что совет не принял его видения относительно EAS. Причины ухода Лаура Сийг комментировать отказалась, объяснив это уважением к коллеге.

Самое читаемое