dv.ee • 30 мая 2014
Поделиться:

Министерство экономики продолжит анализ трёх трасс Rail Baltic

Министерство Экономики и коммуникаций ознакомило в четверг кабинет министров с проведёнными к данному моменту исследованиями железнодорожного сообщения Rail Baltic и различными альтернативами трассы.

Правительство приняло решение, что в Харьюмаа следует продолжать работать с трассами, которые проходят как с востока, так и с запада вокруг создаваемого заповедника Набала. Остальные варианты трассы вначале рассматриваться не будут.

Правительство обсудило влияние всех вариантов трассы на окружающую среду, природу и экономику, а также стоимость трассы. В случае с тремя выбранными трассами мы имеем дело с компромиссом, где воздействие на окружающую среду и природу наиболее сбалансировано.

После ознакомления общественности со сравнительными результатами альтернатив трассы и составления эскизного решения альтернатив трассы представит министр экономики и коммуникаций на совещание кабинета министров предложение о наиболее предпочтительной трассе. Трассу необходимо выбрать осенью.

В настоящее время проводится анализ проходящих через Харьюский, Раплаский и Пярнуский уезды альтернатив трассы, в результате чего будет найдена наиболее подходящая трасса. В случае финансирования со стороны Европейского Союза подготовка к строительным работам будет продолжена предположительно в 2017-2018 годы.

Поделиться:
Самое читаемое