На открытом заседании конституционная комиссия Рийгикогу рассмотрит вопрос о понижении возрастного порога для избирателей.
Завтра на открытом заседании конституционная комиссия выслушает доклады, связанные с анализами выборов, после чего обсудит возможное понижение возрастного порога для избирателей в Эстонии.
"Доклады и последующее обсуждение должны показать, стоит ли дальше работать над идеей, предусматривающей понижение возрастного порога для избирателей при выборах в местные самоуправления", – сказал председатель конституционной комиссии Райт Марусте.
Снижение возрастного порога предусматривает изменение Конституции. Для этого необходимо, чтобы законопроект был инициирован по меньшей мере 21 членом Рийгикогу или президентом республики. Согласно действующему закону только лица, достигшие 18 лет, имеют право голоса на выборах в местные самоуправления.
Статья продолжается после рекламы
Профессор сравнительной политики управления Таллиннского университета Ану Тоотс сделает доклад о влиянии снижения активного возрастного порога избирателей. Активный избирательный возраст – это возраст, с которого человек имеет право голосовать на выборах.
Советник аналитического и правового отдела Канцелярии Рийгикогу Рихо Кангур даст обзор возрастного порога избирателей в странах Европы, председатель правления Эстонского союза молодежных организаций Реэт Силлавеэ представит точку зрения молодежных организаций касательно изменений, связанных со снижением возрастного порога.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.