dv.ee • 16 июля 2014

В коммерческом регистре  обнаружена ошибка

Обновление Коммерческого регистра содержало ошибку, в результате которой на экран мог быть выведен непраивльный налогообязанного, неправильное время регистрации или сообщение о том, что фирма является субъектом налога с оборота, хотя на самом деле она им не была.

14 июля вечером была запущена обновлённая инфосистема Коммерческого регистра, в которой появилась возможность отображения информации о том, является фирма субъектом налога с оборота или нет, сообщил Центр регистров и инфосистем.

В результате правильная информация отображалась при нажатии на «Просмотреть историю регистрации», но по запросам на определённые фирмы выдавалась  неверная информация о субъекте налога с оборота. Например, выводился неправильный номер налогообязанного, неправильное время регистрации или сообщение о том, что фирма является субъектом налога с оборота, хотя на самом деле она им не была.

15 июля из системы была убрана возможность отображения информации о субъектах налога с оборота. Центр регистров и инфосистем приносит свои извинения и занимается исправлением системной ошибки. Надеемся всё восстановить не позднее конца июля.

Самое читаемое