Если клиент звонит поставщику услуги по вопросам, связанным с договором, то предприниматель не может требовать с клиента дополнительную плату за звонок, сообщил Департамент защиты прав потребителей.
Такое требование начало действовать в июне вместе с изменением закона об Обязательственном праве.
Это означает, что если потребитель заключил договор, например, с продавцов электричества, и звонит по вопросу, связанному с договором (например, уточнить условия договора, представить жалобу, отказаться от договора и т. п.) по номеру, предоставленному предпринимателем, то разговор не может стоить дороже, чем звонок на обычный мобильный или настольный телефон.
Статья продолжается после рекламы
Предприниматель может использовать короткий номер, если при звонке на него клиент платит по обычному тарифу.
Изменение касается всех клиентских договоров.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».