dv.ee • 22 августа 2014

На нарвской границе литовец предложил взятку в 500 рублей

Чтобы избежать таможенного досмотра на Нарвском пограничном пункте водитель литовского грузовика предложил чиновнику взятку, положив в свой паспорт 500-рублевую купюру (около 10 евро). Чиновник предложение не оценил и задержав водителя, передав его затем полиции.

Во вторник Вируский уездный суд признал 35-летнего гражданина Литвы виновным в даче взятки. По словам главы НТД Марека Хельма, за этот год это уже вторая попытка таким образом оказать давление на сотрудника таможни.

Гражданина Литвы осудили на 1 год тюремного заключения. Наказание не будут применять полностью, если осужденный не совершит нового преступления в течение 3-летнего испытательного срока. Осужденный должен покрыть расходы на делопроизводство в размере 700 евро. Кроме того, суд конфисковал 500 рублей, предложенных в качестве взятки.

Прошлая попытка дачи взятки была зафиксирована 9 февраля, когда водитель литовского грузовика предложил чиновнику 50 евро за непрохождение досмотра. Тогда гражданин Литвы был также наказан условным годичным сроком с трехлетним испытательным периодом.

Самое читаемое