dv.ee • 26 сентября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Каллас: сеть платных услуг нужно расширить

Налоговая нагрузка работодателей в Эстонии слишком велика, структуру косвенных налогов следует изменить, а сеть платных услуг – расширить, считает Сийм Каллас.

Об этом Каллас говорил на организованном партией IRL семинаре, касающемся налогообложения.

По словам Калласа, Европа облагает рабочую силу более высокими налогами, чем Япония или США. Говоря о налогообложении отдельных лиц, Каллас отметил, что в Эстонии оно не так велико по сравнению с остальной Европой, где работник сам должен оплачивать собственные социальные расходы. Однако если говорить об эстонском работодателе, то, по словам Калласа, он опять-таки платит больше, чем в среднем по Европе.

«Нагрузка работодателя весьма велика, однако, это проблема всей Европы. Снижение налогообложения рабочей силы в Эстонии важно с точки зрения повышения конкуренции», - подчеркнул Каллас. Он добавил, что некоторые предприятия из-за этого вынуждены действовать «по-черному».

Каллас отметил также, что структуру косвенных налогов следует изменить. Аферы по НСО слишком крупномасштабные, а льготы по налогу с оборота превратились в некоторых странах в скрытую госпомощь.

Третья важная тема, по мнению Калласа – это политика расходов. «Если есть желание снизить налоговую нагрузку, то за что-то придется платить больше, то есть следует расширить сеть платных услуг», - сказал он.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее