Налоговая нагрузка работодателей в Эстонии слишком велика, структуру косвенных налогов следует изменить, а сеть платных услуг – расширить, считает Сийм Каллас.
Об этом Каллас говорил на организованном партией IRL семинаре, касающемся налогообложения.
По словам Калласа, Европа облагает рабочую силу более высокими налогами, чем Япония или США. Говоря о налогообложении отдельных лиц, Каллас отметил, что в Эстонии оно не так велико по сравнению с остальной Европой, где работник сам должен оплачивать собственные социальные расходы. Однако если говорить об эстонском работодателе, то, по словам Калласа, он опять-таки платит больше, чем в среднем по Европе.
Статья продолжается после рекламы
«Нагрузка работодателя весьма велика, однако, это проблема всей Европы. Снижение налогообложения рабочей силы в Эстонии важно с точки зрения повышения конкуренции», - подчеркнул Каллас. Он добавил, что некоторые предприятия из-за этого вынуждены действовать «по-черному».
Каллас отметил также, что структуру косвенных налогов следует изменить. Аферы по НСО слишком крупномасштабные, а льготы по налогу с оборота превратились в некоторых странах в скрытую госпомощь.
Третья важная тема, по мнению Калласа – это политика расходов. «Если есть желание снизить налоговую нагрузку, то за что-то придется платить больше, то есть следует расширить сеть платных услуг», - сказал он.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По мнению Индрека Нейвельта, зарплата в 1000 евро облагается в Эстонии слишком высокими налогами.
По словам налогового эксперта Лассе Лехиса, в налоговой системе есть одна вещь, о которой не говорят, но которую стоит изменить – отсутствие разницы между налогообложением предприятий и индивидуальных предпринимателей.
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.