На железнодорожном переезде на улице Ярвевана, где максимально разрешенная скорость движения автомобилей равна 50 км/час, зарегистрирован рекордный показатель скорости в 124 км/час. Замеры на этом месте показали, что допустимую скорость не превышает лишь 15,81% водителей, сообщает Раэпресс.
Скорость замерялась Таллинским транспортным департаментом со 2 по 15 октября. Как отметил заведующий отделом организации движения этого департамента Талво Рюйтельмаа, такие результаты просто вопиют об установлении автоматического контроля скорости. Однако вопрос упирается в нежелание правительства и парламента внести соответствующие изменения в законодательство, вследствие чего не выполняют свои функции и уже установленные городом камеры автоматического слежения, позволяющие замерять скорость, и на перекрестке возле торгового центра "Кристийне". И это, несмотря на то, что в рабочей группе по установке камер замера скорости участвовали представители Министерства юстиции, МВД, Министерства экономики и коммуникаций, а также Департамента полиции и погранохраны.
"Бездействие правительства в этой ситуации, - подчеркнул Рюйтельмаа, - безответственно и непонятно".
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.