dv.ee • 14 ноября 2014
Поделиться:

Великобритания заявила о возможной отмене санкций против России

Власти Великобритании заявили, что не исключают возможности отмены санкций против России. При этом руководство страны подчеркнуло, что ограничения также могут быть, напротив, ужесточены.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что западные санкции против России могут быть отменены, передает dp.ru со ссылкой на Reuters.

"Если Россия займет конструктивную позицию по отношению к свободе и независимости Украины, мы можем рассмотреть отмену санкций, если же Россия продолжит нагнетать ситуацию, мы можем ужесточить санкции. Все просто", — сказал британский премьер.

При этом он выразил надежду на то, что Россия "позволит Украине развиваться как независимой и свободной стране, свободной в своем выборе".

Однако Дэвид Кэмерон отметил, что при определенных условиях Евросоюз может, напротив, значительно ужесточить ограничения.

Сообщения о возможном ужесточении санкций против РФ появились во вторник, 11 ноября. Тогда об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Евросоюз не намерен вводить экономические санкции, а ограничится лишь расширением списка невъездных россиян.

Поделиться:
Самое читаемое