dv.ee • 15 января 2015

Китайцы заинтересовались технологией Eesti Energia

Маслозавод Enefit280 Eesti Energia  

Представители китайского сланцевого предприятия Longkou Mining Group заинтересовались технологией Enefit, по которой работают маслозаводы под Нарвой, и посетили сланцеперерабатывающий завод Eesti Energia Olitoostus.

На этой неделе делегация из девяти человек посетила находящийся в Германии, во Франкфурте, пилотный завод дочернего предприятия Eesti Energia, компании Enefit Outotec Technology, а 15 января они провели в Аувере, на заводе масел Enefit280.

"Это посещение подтвердило, что Enefit является самой высокоэффективной и современной технологией в сланцеперерабатывающей промышленности и производстве электроэнергии", - сообщил в пресс-релизе заместитель исполнительного директора Longkou Mining Group Цуй Чансин. 

Longkou Mining Group с 1968 года занимается добычей угля и сланца и производит сегодня масло из сланца в китайской провинции Шаньдун, используя технологию под названием Fushun. Предприятие производит на сегодняшний день около 120 000 тонн сланцевого масла в год. Китайская технология Fushun позволяет обрабатывать куски сланца большего размера, но не сланец мелкой фракции, возникающий в процессе добычи. Технология Enefit позволяет перерабатывать весь добываемый сланец.

Самое читаемое