dv.ee • 6 февраля 2015
Поделиться:

Фирмы российского бизнесмена получат 1,2 млн евро от EAS

Обе фирмы Белоусова будут работать в технопарке Ulemiste City (на фото)  Фото: Andres Haabu

Фонд развития предпринимательства (EAS) выделит 583 000 евро на создание в Эстонии центра поддержки компании Parallels Software Estonia – IT-фирмы, принадлежащей российскому предпринимателю Сергею Белоусову. Это уже второе предприятие Белоусова, которое начнет работать в технопарке Ulemiste City.

Общая стоимость дотационной программы составляет 1,2 миллионов евро, свидетельствуют данные EAS. Ранее СМИ сообщали о том, что в Эстонию переезжает центр поддержки другой IT-фирмы Белоусова, Acronis. В декабре Белоусов сообщил, что Acronis наймет в Эстонии 500 человек.

К настоящему моменту Parallels Software Estonia заключила с технопарком Technopolis Ulemiste договор о найме площадей. Договор заключен и с Acronis, передает BNS. По словам руководителя Technopolis Герта Йостова, обе фирмы объявили о планах начать работу с нескольких десятков сотрудников, и затем расширяться.

Parallels Software предоставляет услуги виртуализации операционных систем, а также «облачные» услуги. Acronis разрабатывает решения для защиты данных.

Поделиться:
Самое читаемое