dv.ee • 12 марта 2015

На конференции в Таллинне выступят представители Google, Microsoft, Facebook и Twitter

8-9 Апреля 2015 года в Таллинне пройдет конференция разработчиков игр, организованная фирмой Владимира Фунтикова Creative Mobile.

Мероприятие пройдёт в здании Таллиннского Университета. Из докладчиков уже подтвердили своё участие Google, Microsoft, ARM, Unity, Facebook, Twitter, AdCash, CashPlay, Epic Games и несколько других компаний с мировым именем.

На конференции ожидается более 500 участников, среди которых сотрудники Creative Mobile, разработчики из стран Балтии и Скандинавии, России и Украины, а также студенты эстонских вузов, которые заинтересованы в обучении по специализации игрового дизайна. Соответствующая учебная программа открывается в следующем году в Таллиннском университете.

Данная конференция направлена на рост игровой индустрии в Эстонии. Ее цель - популяризация местной игровой индустрии с целью привлечения инвестиций в страну. В Эстонии очень привлекательные условия для бизнеса – это нулевая ставка налога на прибыль, электронная среда для ведения бизнеса, а также прочие льготы, способствующие развитию предпринимательства, говорится в пресс-релизе компании.

«Так как в индустрии постоянно есть потребность в высококлассных специалистах, а их не всегда можно найти на месте, то мы считаем, что должны внести свой вклад в развитие профессиональных навыков рабочей силы в будущем», - сообщил директор по маркетингу Creative Mobile Артур Григорян.

Конференция будет проходить в течение двух дней. Мероприятие разделено на три параллельных программы: Бизнес и Тренды, Технический и Гейм-дизайнерский, Обучающий (академический).

Конференция организована с Таллиннским университетом и Baltic Film and Media School при поддержке IGDA Estonia и GameFounders.

Самое читаемое