20 марта 2015 • 1 мин
Поделиться:

ЕС привязал санкции против России к Минскому договору

Дональд Туск  Фото: epa

В четверг лидеры стран ЕС договорились оставить в силе санкции против России до полной реализации соглашения о прекращении огня на востоке Украины. При необходимости Брюссель готов принять дополнительные меры

«Длительность экономических санкций будет четко привязана к полной реализации Минского соглашения», — сказал председатель Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции.

Официального решения о продлении антироссийских санкций, срок действия которых истекает в июле, на саммите в Брюсселе принято не было, передает РБК.

«Европейский совет решил, что продолжительность ограничительных мер в отношении Российской Федерации, принятых 31 июля 2014 года и расширенных 8 сентября 2014 года, должна быть четко связана с полной реализацией минских договоренностей, имея в виду, что это предусмотрено только в конце 2015 года», — говорится и в опубликованном заявлении Совета ЕС. В документе отмечается, что Европейский совет при необходимости готов принять дополнительные меры.

Европейские политики призвали все стороны украинского конфликта оперативно и в полном объеме реализовать Минские соглашения и выполнить все свои обязательства, а также подчеркнули ответственность российских властей в этом вопросе. «Европейский совет не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и по-прежнему привержен реализации в полной мере политики непризнания», — говорится в заявлении.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее