dv.ee • 10 марта 2015
Поделиться:

НТД продолжит наблюдение за автомобилями

глава НТД   Фото: Eiko Kink

Руководитель НТД Марек Хелм подтвердил сегодня в эфире Эстонского телевидения, что департамент продолжит следить за служебными автомобилями.

В феврале Хелм подар министру финансов заявление об уходе со своего поста, однако затем передумал. Сегодня в эфире передачи "Terevisioon" Хелм сказал, что разговор о контроле автомобилей на парковках шел в течение всего последнего года. Кроме того, вместе с министерством в парламент был передан пакет изменений закона.

Однако Хелм признал, что когда департамент впервые начал проверять автомобили путем наблюдения, это стало для предпринимателей сюрпризом. По словам главы НТД, от департамента поступало мало информации о том, что проверки будут осуществляться таким образом.

По словам главы НТД, речь идет об одном из наиболее «мягких» способов проверки, разрешенных законом, поскольку он не нагружает предпринимателей необходимостью предоставлять доказательства задним числом. «Если в феврале автомобиль проверили путем наблюдения, значит в марте предприниматель должен лишь указать в декларации верные данные», - сказал он.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ