dv.ee • 5 марта 2015 • 1 мин
Поделиться:

Опрос: почему защищали Хельма?

Глава НТД Марек Хельм  Фото: aripaev.ee reklaamtekst

ДВ узнали, почему после прошения Хельма об отставке предприниматели встали на его защиту.

Пауль Варуль, присяжный адвокат

Думаю, что по части слежки за автомобилями предприниматели не изменили своего мнения. Однако деятельность Хельма как руководителя НТД вполне приемлема, поэтому они не считают эту слежку настолько большим грехом, из-за которого Хельм должен был бы покинуть должность. 

Йоэль Зернаск, руководитель налогового отделения KPMG Baltics

Хельм попал под огонь критики потому, что нормы, выполнение которых должен контролировать налоговый управляющий, неконкретны, а возможность их применения не проанализирована. Несомненно, в деятельности по контролю НТД должен расставить приоритеты.

Тоомас Тамсар, глава Центрального союза работодателей

Изменения последних лет в налоговой системе заслуживают критики. Если законодатель предполагает, что налоговым мошенником можно назвать каждого, кто разрешает работнику завезти утром на служебном автомобиле ребёнка в школу, то проблема не в НТД, а в законодателе.

Янек Мягги, член правления Powerhouse

По-моему, все предприниматели боятся Налогового департамента, даже если они честно платят налоги. В то же время всем кажется, что приходится платить слишком много налогов. НТД одновременно и ругают и боятся, чем и обусловлено двойственное отношение. Естественно, налоги платить надо, но собирать их следует вежливо.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее