8 мая 2015

Экзит-поллы: на выборах в Британии победили консерваторы

Предвыборная кампания Дэвида Кэмерона  Фото: epa

На выборах в парламент Великобритании, по данным экзит-полов, лидирует партия консерваторов, которую возглавляет премьер-министр Дэвид Кэмерон. Консерваторы могут получить 316 мест в парламенте.

Лейбористская партия Эда Милибэнда, по данным экзит-полов BBC, ITV и Sky, получает 239 парламентских мест в 650-местном парламенте, передает РБК со ссылкой на Reuters. Шотландская национальная партия (SNP) может получить 58 мест в парламенте, а либеральные демократы - 10 мест. Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP), которая является активной сторонницей выхода Великобритании из состава ЕС получает лишь 2 места в парламенте. 

Согласно данным другого экзит-пола, проведенного компанией YouGov, разрыв между консерваторами и лейбористами существенно меньше – они получают 284 и 263 места в парламенте соответственно. Третьими, по результатам опроса, становятся либеральные демократы – 31 парламентское место.

Данные экзит-полов свидетельствуют, что ни одной из партий не удалось получить абсолютного большинства в парламенте и консерваторам придется формировать коалицию.

Самое читаемое