dv.ee • 11 июня 2015
Поделиться:

Бизнесмен о НСО для служебных машин: Лиги прав

Бизнесмен о НСО для служебных машин: Лиги прав  

По словам члена правления Excellent Business Solutions Eesti Тыну Шилифа, недовольны обложением служебных автомобилей НСО, прежде всего, те серьёзные лидеры мнений и предприниматели, которые учитывают госналоги как часть своей прибыли.

"Все сетуют, что все не удалось. Боже мой, мы собрали 6,6 млн. евро, дополнительно еще 1,4 млн. евро (за счет увеличения декларирования спецльготы на служебный авто – прим. ред.). Всего 8 млн. евро. Да, мы бедны! В каком смысле? Если бы не было сделано этого, не было бы восьми миллионов. Не все бизнесмены в т.н. лагере причитающих", - сказал Шилиф, признавая, что его раздражает речь о том, что налогообложение служебных авто неудачная затея.

Бизнесмен до сих пор не понимает, почему предприниматели обеспокоены, когда налоговая служба обнаруживает возле спортивного клуба служебную машину, которая используется для личных поездок, но не оплачивается. "У меня также дорогая служебная машина. Я плачу с радостью, и пользуюсь машиной для личных целей, сколько душе угодно", - сказал он. "Меня не смущает, если кто-то смотрит, где моя машина находится. Недовольны обложением служебных автомобилей, прежде всего, те лидеры мнений и предприниматели, которые учитывают госналоги как часть своей прибыли".

Поделиться:
Самое читаемое