dv.ee • 16 июля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Прибыль Nordea за год увеличилась почти на 20%

Глава Nordea Кристиан Клаусен  

Эстонский филиал банка Nordea заработал в первом полугодии этого года 21,6 млн евро операционной прибыли, что на 18 процентов больше, чем годом ранее.

"Эстония показала более устойчивые темпы роста, которые в ближайшие годы также дадут рост и разнообразные экспортные возможности для наших бизнес-клиентов", - прокомментировал глава Nordea в Эстонии Петри Никкиля в пресс-релизе компании. Он добавил, что в условиях низких процентных ставок и роста инфляции клиенты чувствуют интерес в инвестиционных возможностях.

Средний объем вкладов Nordea в Эстонии увеличился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний объем вкладов домашних хозяйств продолжает расти, за год рост составил 26%. Средний объем кредитных портфелей вырос на 3%, в том числе средний объем кредитов бизнес-клиентов увеличился на 4%, и на 3% – у домохозяйств.

Выручка группы Nordea в первом полугодии этого года выросла всего на 6 процентов, до 5,2 млрд евро, а операционная прибыль – до 2,4 млрд евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее