24 июля 2015 • 3 мин
Поделиться:

Как извлечь пользу из работы на неадекватного начальника

Фото: Scanpix

Вам приходится работать на совершенно ужасного начальника? Да это же отличный повод для радости! Серьезно. Вот сами посмотрите, какие перспективы перед вами открывает сложившаяся ситуация.

Карьера — это не для слабонервных, пишет "Деловой Петербург". Какие только неприятности вас не поджидают в неспокойном офисном мире! Например, вам может достаться босс-тиран, босс-идиот, некомпетентный босс или даже совершенно уникальный тип неадекватного начальника, сочетающего в себе все самые худшие качества трех предыдущих. И что в такой ситуации делать? Можно, например, уйти в депрессию и переждать в ней до того волшебного момента, когда начальник уволится или уйдет на пенсию. Или вы можете собрать в пакетик все свои офисные ценности: степлер и кофейный стаканчик, который вы храните с первого рабочего дня, и отправиться на поиски лучшей участи. Но мы вам вот что скажем: это все слишком просто. К тому же уныло. Так что предлагаем альтернативный вариант: обрадоваться. Нет, вам не показалось, у вас действительно есть все основания обрадоваться тому, что вам достался абсолютно неадекватный босс. А вот вам и подтверждение вышесказанного.

Опыт

Согласны, называя всякую гадость опытом, можно успокоить себя в любой ситуации. Но общение с неадекватным боссом — это действительно опыт так опыт. Весьма полезный. Потому что после этого испугать хоть чем-либо вас будет невозможно. Конфликтные клиенты? Пф-ф-ф, вообще не проблема! Вы же пережили работу на психованного босса!

Приходящая мудрость

Говорят, что нервные клетки не восстанавливаются. При общении с постоянно третирующим вас боссом у вас есть два варианта: либо ваши нервные клетки вымрут (все до одной), либо закалятся и прокачаются до такой степени, что смогут запросто защитить вас от любого стресса. В любом случае, с течением времени вы достигнете абсолютного дзена и сможете крайне философски смотреть на вещи.

Репутация

Если неадекватность босса приобрела широкую известность не только внутри компании, но и за ее пределами, это вам только на руку. На собеседованиях на вас будут смотреть сочувствующим взглядом и переспрашивать: «И вы действительно с ним столько проработали?!» Подивившись вашей стрессоустойчивости, вам обязательно предложат хорошую должность.

Выгодное положение

Даже если вы не блещете никакими особыми талантами, неадекватный босс все исправит. Нет, новых талантов вы с его помощью не обретете. Зато рядом с ним вы будете выглядеть очень выгодно. Так что почаще демонстрируйте свое самообладание, особенно когда мимо пробегают самые главные боссы, имеющие власть и над вашим руководителем.

Возможности

Рано или поздно кто-то из боссов вашего босса обратит внимание на его неадекватность и умозаключит, что пора от него избавиться. И кто-то должен будет занять его место. А почему бы, например, не вы? Если мораль и нравственность живут где-то за пределами вашей вселенной, можете даже немного посодействовать процессу разочарования высшего руководства в вашем начальнике. Но этот вариант только для тех, кто надежно застрахован от укусов совести.

Источник: "Деловой Петербург"

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее