dv.ee • 31 июля 2015
Поделиться:

МФВ пока не будет помогать Греции

Директор-распорядители МВФ Кристин Лагард и министр финансов Греции Евклид Цакалотос  

Международный валютный фонд пока не готов участвовать в новой программе помощи Греции.

Как стало известно британскому изданию Financial Times, совет директоров МВФ пришел на совещании по Греции и уже сообщил об этом греческим властям.

Международный валютный фонд не будет помогать Греции с очередным пакетом финансовой помощи, если Афины не достигнут договоренности с другими странами Евросоюза по выплатам предыдущих долгов.

По мнению фонда, у Греции слишком высокий уровень задолженности страны и низкая эффективность реформ. Ранее фонд уже опубликовал доклад о том, что без сокращения размера долга страны (сейчас он приближается к 180% ВВП) программа помощи не сработает. МВФ может отложить принятие решение об участии в программе на несколько месяцев.

В то же время МВФ готов участвовать в переговорах Афин с Еврокомиссией и Европейским центробанком, которые также выступают кредиторами

Международные кредиторы готовят новое трехлетнее соглашения объемом в 86 млрд евро, которое Греция рассчитывает подписать его до 12 августа. Пока неизвестно, согласятся ли страны еврозоны финансировать такой пакет помощи без МВФ.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое