5 ноября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Деньги не должны зарабатывать деньги

Янси Стриклер  Фото: Web Summit

Мышление «деньги должны зарабатывать деньги» устарело, считает основатель самой популярной в мире краудфандинговой платформы Kickstarter Янси Стриклер.

«Думаю, что есть и другие предприниматели, кто хотел бы большего, чем просто набивать карманы», - заявил Стриклер на крупнейшей европейской технологической конференции Web Summit.

По его словам, погоня за прибылью отравляет, важно разнообразие. С согласия собственников и сотрудников Kickstarter превратился в публичную корпорацию (public benefit corporation).

«То есть, в своей деятельности мы обязуемся думать о среде, а не только о своей прибыли, - пояснил Стриклер. – Мы зарабатываем прибыль, но у нашей деятельности несколько целей». Хотя Стриклер возглавляет известный бренд, например, он не может позволить себе купить недвижимость. «Мы решили, что не будем использовать свои позиции ради личного обогащения, - пояснил он. – Богатство меня не интересует. Я считаю, что погоня за деньгами не должна быть основной причиной занятия бизнесом».

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее