13 декабря 2015
Поделиться:

В чем правда, босс?

Плохие новости: босс вас обманывает. Но, как и полагается по закону жанра, следом идет новость поприятнее: мы узнали, в чем именно начальник с вами нечестен, и теперь вы сможете без труда разглядеть подвох в сладкоголосых речах руководителя.

Ясное дело, власти у вашего босса побольше, чем у вас. И он, разумеется, желает, чтобы так все и оставалось еще долгое-долгое время. А поскольку знания — это власть, начальник хочет, чтобы знали вы как можно меньше. Поэтому время от времени он вас обманывает. Не знаем уж, расстроит вас эта новость или просто подтвердит ваши давние опасения, но что есть, то есть. Но это все равно не повод уходить в депрессию, лучше почитайте, о чем чаще всего врут боссы, и больше не будьте столь доверчивы, пишет Деловой Петербург.

Если бы каждый раз, когда босс произносит эту фразу, он отдавал кому-нибудь из сотрудников рублей десять или просто жертвовал эту сумму на что-то очень полезное, то, вероятнее всего, компания бы очень быстро обанкротилась. А все потому, что некоторые боссы даже дышат не так часто, как говорят о большом будущем. Да вы сами посудите, не может же босс вам взять, да и признаться, что ничего хорошего вас тут не ждет, вы тогда тут же сбежите, а ему придется искать вам замену. Вот к чему начальнику эти проблемы?

Когда вы просите повышение или больше денег, а начальник отвечает что-то вроде «тут я бессилен» или «надо мной тоже кое-кто стоит», скорее всего, он просто не хочет вам платить и повышать вас тоже не планирует. Но сообщать плохие новости куда удобнее, прикрывшись более влиятельными личностями, даже если последних придется выдумать.

Хотя, если босс говорит, что за пьяный дебош на последнем корпоративе и сорок тысяч просмотров на YouTube он не может вас не уволить, мол, руки связаны, тут он, скорее всего, вполне искренен, не сомневайтесь.

Если босс говорит, что участие в мероприятии добровольное, то, вероятнее всего, все с точностью до наоборот. То есть вы, конечно, можете на него и не идти, но вас потом неожиданно удивят приказом о вашем увольнении. Просто начальник устал повторять слово «обязательно», не желал более считаться тираном. Вот и притворился, что у вас тут как бы демократия. Демократия, однако, как-то не случилась.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое