9 декабря 2015

Как делегировать полномочия?

Вы работаете 24 часа в сутки, но все равно не можете перепоручить дела коллегам или подчиненным, опасаясь, что они сделают что-то не так. Все ясно, вы — контрол-фрик. Объясняем, как с этим справиться и избавиться от лишней работы.

Давайте честно, вы не можете распрощаться с какой-то частью задач только по одной причине: вы просто-напросто боитесь. Теперь осталось понять, чего именно, передает Деловой Петербург.

Доверять людям? Просить их о чем-то? Потерять контроль над ситуацией? Нам, кстати, можете не рассказывать, в чем дело. Просто честно признайтесь себе в том, что вас пугает в процессе делегирования, а потом запишите причину на листе бумаги. Специалисты утверждают, что так вы прямо-таки посмотрите в глаза своим страхам и сможете придумать эффективные способы взаимодействия с ними.

Вы же знаете, что время — это деньги. Но это все общие слова. А между тем, выполняя задачи, которые вы спокойно могли кому-то передоверить,  вы тратите свое рабочее время. Чтобы подсчитать финансовые потери, вычислите, сколько вы зарабатываете в час, а потом умножьте получившийся результат на количество времени, затраченного на задачу.

Прежде всего вам нужно понять, какую именно задачу вы сможете оторвать от сердца и доверить кому-то еще. Не спешите радоваться, вариант "никакую" не подойдет. Но чтобы вам было чуть полегче, можете выбрать совсем простую задачу. Это проще, чем сразу доверить коллеге реализацию проекта, от которого зависит вся ваша жизнь.

 

Autor: София Дельвер

Самое читаемое