20 января 2016
Поделиться

Интеграция через любовь

Фото: Scanpix

С точки зрения интеграции беженцев-мусульман может быть даже разумнее принимать молодых мужчин, которые создадут семьи с местными женщинами, выразил свое мнение в передаче ETV «Граждане республики» востоковед Мартти Калда.

Мартти Калда, недавно опубликовавший в газете Opetajate Leht нашумевшую статью «Невыполнимая задача – беженцы в эстонской системе образования», признал, что поскольку нынешняя интеграционная политика Эстонии оказалась не очень успешной, он не уверен, что Эстония справится с интеграцией беженцев.

Калда отметил, что одна возможность все же есть: говорят, что лучше интегрировать мусульман, приезжающих с семьями и детьми, но, может, более эффективным окажется интеграция путем смешанных браков.

«Может, было бы лучше принимать в страну одиноких мужчин 20-40 лет, которые создадут семью с эстонскими или русскими женщинами и интегрируются таким образом», - считает Калда.

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее