4 марта 2016 • 2 мин
Поделиться:

Защита беженца

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото  Фото: EPA

Олег Гросс, нанявший беженца из Гвинеи, вступил в борьбу за своего работника, которого Эстония хочет выслать из страны.

«Я не знаю, что говорят законы, но я знаю, что это молодой, здоровый, очень приятный в общении молодой человек, который хочет работать, - заявил Олег Гросс. – Я считаю, что его депортация несправедлива и постараюсь сделать все, чтобы этого не произошло».

История этого молодого человека по имени Фоде Мамади Каба намного сложнее. В Эстонию он попал из России, где прожил восемь лет. Он ходатайствовал о получении трехдневной эстонской визы, чтобы принять участие в соревнованиях по борьбе.

Гросс не понимает, зачем высылать из страны человека, который великолепно справляется.

«Это чернокожий молодой человек, приехавший из России, где убили его друга. Он тут работает, его ценят как в центре беженцев, так и в Кассе по безработице, он написал сложную дипломную работу по подводной сварке, получив тем самым высшее образование, дружит со всеми и учит уже пятый язык. Зачем его высылать?» - недоумевает Гросс, по словам которого Каба кроме своего родного языка владеет французским, английским и русским языком.

Пока идет судебное разбирательство, Каба остается в стране и может ходить на работу. «Он владеет четырьмя языками, трудолюбивый, знает свою работу, хочет работать, адаптировался к климату. Если мы таких будем высылать, а принимать непонятно кого, но чтобы по закону, то я скажу одно – у нас неправильные законы», - заявил Гросс.

«В Эстонии люди разбились на два лагеря. Одни говорят, что беженцев и иностранцев нужно выгнать из страны, другие относятся к вопросу с пониманием. Я отношусь к последним. Для меня важно, что человек собой представляет, а не его раса или национальность», - пояснил Гросс. В то же время он подчеркнул, что принимая беженцев, нужно смотреть не в бумажку, а в лицо человеку, нужно быть более человечными.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее