21 января 2016

Тальвик: Эстония утопает в коррупции

Фото: Raul Mee

Председатель антикоррупционной комиссии Рийгикогу и член Свободной партии Артур Тальвик в интервью программе "Кофе+" заявил, что он не ставит своей целью раздувать скандалы. Он хочет поменять политическую культуру и "очистить общество" Эстонии.

В начале этой недели Артур Тальвик (от имени фракции Свободной партии) отправил в МВД запрос о проверке целесообразности использования государственных средств главы Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера.

Вчера Тальвик, в качестве главы антикоррупционной комиссии Рийгикогу, сообщил общественности о существенной разнице в стоимости постройки паромов Tallinna Sadam на турецкой и польской верфях.

Политик объяснил ведущим программы "Кофе+", что не ставит целью уволить начальника полиции Вахера. Тальвик может только надеяться, чтобы высшее руководство соблюдало те же правила, которые оно создает для своих подчиненных.  

Говоря о своем вчерашнем заявлении о разнице в 17,5 млн евро в стоимости идентичных паромов, заказанных Эстонией в Польше и Турции, и последовавших за этим обвинениях в разглашении коммерческой тайне, Тальвик сказал, что он готов идти до конца, пишет портал rus.err.ee

"Я считаю, что такие вещи в государстве надо делать совсем по-другому. Должна быть прозрачность. В нашем обществе часто покрывают важные для общества покупки завесой коммерческой тайны. Это неправильно", - объяснил он.

По словам председателя антикоррупционной комиссии Рийгикогу, несерьезные заявления представителей руководства Таллиннского порта о решение выбрать два завода-изготовителя в Польше и Турции было мотивировано разницей климата, можно считать абсурдом.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое