По данным Eurostat, наименее зависимым от импорта электроэнергии в Европейском союзе государством в 2014 году была Эстония.
Всего в 2014 году странам ЕС пришлось импортировать 53,4%, то есть чуть больше половины потребленной энергии.Таким показатель был только в 1990 году, чуть ниже — в 2008 году.
Наименее зависимым от импорта электроэнергии в Европейском союзе государством в 2014 году была Эстония, импортировавшая лишь 8,9% потребленной энергии. Дании потребовалось импортировать 12,8%, а Румынии 17%.
Эстония, как и ее южный сосед, Латвия, стала одной из 9 стран, энергозависимость которых в позапрошлом году оказалась ниже, чем в 1990 году.
Статья продолжается после рекламы
Менее трети от энергопотребления составил импорт энергии в Польше, Чехии, Швеции, Голландии и Болгарии.
Помимо прочего, наиболее зависимой от энергопоставок была в 2014 году Мальта, импорт энергии составил в общей сложности 97,7%.
Свыше 90% зависимость от энергопоставок была в 2014 году у Люксембурга и Кипра, в Ирландии показатель составлял 85,3%, тогда как в Бельгии 80,1%, и, соответственно, 77,9% - в Литве.
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Как и ожидалось, в Эстонии спад экспорта товаров продолжился и в ноябре, в годовом сравнении экспорт снизился на 4%. Как и в предыдущие месяцы, причиной этого стало уменьшение объема вывоза минерального топлива и электрооборудования.
Европейская комиссия опубликовала новый экономический прогноз, в котором снизила как перспективу экономического роста еврозоны, так и прогноз в части Эстонии.
Финансовые условия в США значительно ужесточились в течение последних нескольких недель, после того как Федеральная резервная система повысила процентные ставки, и монетарным властям, если это явление сохранится, придется принять его во внимание. Об этом заявил в среду Уильям Дадли, президент Федерального резервного банка Нью-Йорка. Его слова стали одной из причин заметного падения курса доллара относительно евро, снижение составило около 1,6%.
США вновь напомнили, кто хозяин на нефтяном рынке. Сложности в экономике не дают поднять учетную ставку, сокращается и добыча — это поддержало рост котировок сырья. О возможном снижении добычи говорят все больше стран ОПЕК, сменили тон и в России.
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.