5 февраля 2016

Евросоюз выделит 3 млрд евро на помощь Сирии

Евросоюз в 2016 году направит 3 млрд евро на потребности Сирии, Иордании, Ливана и Турции. Ранее сообщалось о том, что на помощь сирийскому населению необходимо около $9 млрд.

Евросоюз в 2016 году направит порядка 3 млрд евро помощи Сирии и соседним с ней странам для устранения последствий военного конфликта, сообщает Reuters со ссылкой на председателя Евросовета Дональда Туска. Деловой Петербург.

"Евросоюз уже потратил 5 млрд евро на борьбу с этим кризисом. И мы сейчас готовы предложить больше помощи. Я рад объявить, что Евросоюз и страны-члены выделят больше 3 млрд евро на потребности Сирии, Иордании, Ливану и Турции", — сказал Туск на конференции стран-доноров Сирии в Лондоне, пишет

Наибольший вклад внесет правительство Италии. По словам министра иностранных дел Италии Паоло Джентилони, помощь в размере 400 млн евро рассчитана на 3 года, и только 150 млн евро будут переданы безвозмездно. В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри сообщил, что США предоставят более $925 млн для помощи беженцам из Сирии.Организаторы Донорской конференции по Сирии рассчитывают привлечь сумму в $9 млрд, из которых почти восемь будут собраны в ходе координируемой ООН кампании десятков благотворительных организаций, еще $1,2 млрд — по просьбе граничащих с Сирией стран.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое