2 февраля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Беженцы остались без крова премьер-министра

Фото: EPA

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля отказался от плана по предоставлению собственного загородного дома в распоряжение семьи мигрантов. Как отмечает Би-би-си, службы безопасности убедили главу правительства повременить принимать у себя мигрантов.

В начале сентября Сипиля в интервью национальной телекомпании Yle сказал, что его дом в Кемпеле, на севере Финляндии, сейчас практически не используется, и в начале будущего года в нем можно будет разместить беженцев. «Мы все должны посмотреть на себя в зеркало и спросить, как мы можем помочь», — сказал он.

Возможно, к подобному решению премьера побудила смена настроений жителей Финляндии, которые все чаще высказываются против массового предоставления убежища беженцам.

Всего в Финляндии в 2015 году около 32 тысяч человек подали заявления на предоставление убежища. Однако власти страны уже предупредили, что около 20 000 будут депортированы обратно.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее