dv.ee • 8 февраля 2016
Поделиться

Иран будет экспортировать нефть в Европу

Иран скоро может пополнить рынок конкуренции стран-экспортеров нефти в Европу. Накануне в Тегеране назвали предполагаемые объемы экспорта нефти в страны Европы.

После снятия западных санкций, Иран планирует экспортировать в Европу до 300 000 баррелей сырой нефти ежедневно, сообщает Wall Street Journal.

Первой европейской компанией, которая начала загрузку иранской нефти, стал Швейцарский сырьевой трейдер Glencore. Ранее также сообщалось, что Иран впервые начал поставки нефтепродуктов в Таджикистан.

Европейский рынок являлся приоритетным для исламской республики до того момента, как большинство западных стран ввели ограничительные меры в 2012 году в ответ на ядерную программу Тегерана.

Выход на европейские рынки еще одного экспортера нефти может изменить существующий расклад сил между США, Саудовской Аравией и Россией на нефтяном рынке, а также ужесточить правила конкуренции.

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее