После снятия санкций Иран получил доступ к своим замороженным активам в разных странах. По предварительным оценкам, речь идет о сумме, превышающей $100 млрд.
Пресс-секретарь иранского правительства Мохаммад Бакер Нобахт рассказал, что Иран получил доступ к ранее замороженным активам на сумму более $100 млрд после снятия со страны санкций в январе.
"Эти активы были полностью разблокированы, мы можем их использовать", — сказал Нобахт, сообщает
Прайм.
Большая часть денег от продаж иранской нефти копилась в банках Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и Турции в последние несколько лет. Эти государства временно блокировали средства в связи с наложенными на Иран санкциями, которые не позволяли Ирану переводить эти деньги в страну,
пишет Деловой Петербург.
Статья продолжается после рекламы
Для их перевода Тегерану было необходимо использовать иностранные банки, однако они не могли провести операции по переводу, так как Иран был отрезан от международной системы банковских коммуникаций и связей SWIFT.
Большая часть денег не будет переведена в Иран, так как власть осознает, что внезапный приток подобной суммы может вызвать инфляционные последствия для экономики страны.
Похожие статьи
Если в ноябре завершившегося года объем продаж розничной торговли несколько замедлился, то согласно только что опубликованным данным, начиная с декабря разразилась настоящая покупательская лихорадка - индекс объемов розничной торговли (в т.ч. продажа автомобилей) вырос по сравнению с декабрем 2014 года на 11%.
Розничная стоимость литра бензина с учетом НСО с сегодняшнего дня вырастет на 5 центов, а стоимость литра дизельного топлива — на 6,5 центов. Повышение цен обусловлено ростом акциза на моторное топливо.
С сегодняшнего дня повышается так же акциз на алкоголь — всего на 15%.
Прошедший месяц быль очень напряженным, так как это первый месяц проекта, а начинать что-то новое, как всем известно, очень сложно. Тем не менее, за неполный месяц я смог продвинуться к своей цели...и заработал чуть больше 20%.
Прогнозируется, что в этом году рынок недвижимости в целом будет спокойный и без значительных изменений, но тем не менее участники рынка должны учитывать некоторые тенденции, пишет маклер Тартуского региона Arco Vara Яника Тоотс.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.