2 апреля 2016

Единая авиакомпания стран Балтии

Фото: pixabay.com

Бывший премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма убеждена, что примерно через 5 лет страны Балтии создадут единую авиакомпанию. Страуюма подтвердила, что несколько раз делала Эстонии и Литве предложение о создании таковой, но страны-соседи не поддержали эту идею.

"Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас сказал, что этот вопрос можно будет обсудить в будущем. Я не вижу, чтобы он был готов к этому сейчас. Не понимаю, почему премьер-министр Эстонии не заинтересован в моём предложении ", - сказала Страуюма.

 

Вице-президент AirBaltic Янис Ванагс в интервью для "Актуальной камеры" сообщил, что для Латвии, Литвы и Эстонии было бы целесообразно иметь общую авиакомпанию. Её можно создать на основе существующей AirBaltic, либо организовать новую.Министр экономики Эстонии Кристен Михал отметил, что Эстония заинтересована в наличии прямых рейсов из Таллинна. Если кто-то поддерживает это решение, то в дальнейшем можно обговорить создание единой авиакомпании.

 

"Тема обсуждалась и будет обсуждаться в будущем. Интерес есть, но сначала Латвия должна выяснить свои финансовые дела и планы в отношении AirBaltic, тогда можно будет придти к кокому-то соглашению ", - сказал Михал.

 

Autor: Ася Чикина

Самое читаемое