4 апреля 2016

Маленьких поддержат

Фото: lawinrussia.ru

Малым предприятиям Эстонии выделят миллионы евро. Инновационные компании в Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии смогут получить кредиты на общую сумму 150 миллионов евро.

Европейский инвестиционный фонд(EIF) и банк Pohjola заключили между собой договор, который позволит увеличить объём кредитование малых и средних инновационных предприятий в Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии, на 150 миллионов евро. Это происходит при поддержке Европейского фонда стратегических инвестиций(EFSI).

Эти деньги будут доступны компаниям в течение 2-х ближайших лет. Кредиты будут поддержаны гарантией EIF. Всё это происходит в рамках программы Еврокомиссии "Горизонт 2020".

"Подписанное сегодня(2 апреля - прим.ДВ) соглашение сделает венчурное финансирование более доступным в Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии, - говорит Юрки Катайнен, вице-президент Еврокомиссии, ответственный за рабочие места, рост, инвестиции и конкуренцию. - В этих странах развиваются стартапы, и вообще с точки зрения инноваций они зарекомендовали себя с самой лучшей стороны", - отметил он.

Инвестиционный план для Европы, в рамках которого будет производиться это кредитование, ставит своей целью убрать препятствия для инвестиций и оказать техническую поддержку инвестиционным проектам. По оценкам Европейского инвестиционного банка, по состоянию на февраль 2016 года EFSI инициировал инвестиций в Европе на общую сумму на 60 миллиардов евро.

Самое читаемое