19 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Расширение возможностей для малых предприятий

Фото: Pixabay

Экономическая комиссия Рийгикогу поддержала вчера новый Закон о государственных закупках, расширяющий доступ малых и средних предприятий к гос.закупкам и позволяющий более эффективно отсеивать нечестных предпринимателей.

Изменение заключается в повышении предельного размера стоимости обязанности по организации простой закупки вещей и услуг на 20 000 евро до 59 999 евро.

Первое чтение законопроекта состоится 11 мая в здании Рийгикогу. Помимо расширения доступа малых и средних предприятий к госзакупкам,  законопроект предусматривает введение нового вида процедуры проведения простой закупки – инновационное партнёрство, которое может быть использовано для развития и приобретения отсутствующего на рынке инновационного продукта, услуги  или отсутствующих на рынке строительных работ. Законопроект также предусматривает, что в будущем  можно будет без каких-либо объяснений вносить в договор на поставки небольшие изменения (10% от первоначальной стоимости договора на поставку вещей  и услуг, или 15% от первоначальной стоимости договора на поставку строительных работ).

Законопроект закладывает основу для перехода к безбумажному электронному осуществлению гос. закупок. Полный переход вступит в силу 18 октября 2018 года.

Основными задачами законопроекта является повышение гибкости при проведении государственных закупок и сокращение расходов на закупки.

Autor: Ася Чикина, журналист

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее