dv.ee • 28 апреля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Костюм на вырост

Фото: Деловой Петербург

Оказалось, отсутствие дресс-кода – еще не повод ходить на работу в чем попало. Тут кадровики под небольшим давлением признались, что по одежке они не только встречают, но и раздают высокие должности.

Вот вроде вы классный работник, к тому же все делаете, как мы говорим. Уже даже расслабились, почти как австралиец в пятницу, закинули ноги на стол и тихо себе ожидали, когда вас, такого молодца, уже, наконец, повысят. А вас так никто и не повышает.

Да что же это такое? За что такие напасти? Что вы, в самом деле, лицом, что ли, не вышли?

Кстати, такое тоже возможно. Лицом и ростом, и даже цветом волос, чем угодно могли не выйти. Или вот, например, может, что-то не так с вашим гардеробом. «При чем тут гардероб?» — спросите вы.

Какую-то определенную форму одежды у вас в компании уже, кажется, лет 100 как отменили. А вот так, оказывается, тоже бывает, дресс-код отменили, а осадок, как говорится, остался.

Портал Career Builder спросил у целой кучи HR-специалистов (а именно 2 тыс.), волнует ли их внешний вид сотрудников. Даже не так. На самом деле они спросили, что может смутить кадровиков в том, как выглядит сотрудник, настолько, что те его ни за что не повысят. И вот, пожалуйста, сами смотрите.32% кадровиков против того, чтобы повышать счастливых обладателей пирсинга (серьги в ушах у сотрудниц — не в счет).27% не хотели бы повышать сотрудников, которые одеваются слишком обычно.

Хм… Интересно, жабо и шляпа помогут решить этот вопрос?

Нынешней молодежи придется совсем несладко: 27% вершителей офисных судеб говорят, что они вряд ли повысили бы сотрудника, имеющего татуировки на не скрытых одеждой частях тела. А еще 24% заявили, что лишняя растительность на лице (вроде модной нынче бороды как у лесничего) их тоже не слишком устраивает. Хипстеры, извините, кажется, без вариантов.

По материалам Делового Петербурга

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее