Если вы ходите в кабинет босса чаще, чем к кофеварке, но до сих пор не получили то, что уже несколько раз настойчиво требовали, очевидно, где-то вы сворачиваете не туда. Не отчаивайтесь, мы покажем вам правильную дорогу к вершине карьерной лестницы.
Вот уже год вы регулярно посещаете… нет, не психотерапевта, а кабинет вышестоящего руководства. Все ходите, просите о чем-то, а результаты настолько унылы, что впору все-таки вернуться к идее с психотерапевтом. Да бросьте вы! Возможно, дело и вовсе не в вас, ну не может босс дать то, что вы просите (повышение, прибавку или классный и сложный проект). Или все-таки в вас? Может, вы как-то не так просите или вообще не умеете общаться с руководством. Как раз на этот случай, а заодно и на все остальные случаи жизни у нас тут универсальный путеводитель по общению с начальством.
Если вы на полном серьезе собрались заработать пару лишних миллиардов для компании, то прежде всего об этом и расскажите. Такая новость для начальства куда важнее, чем нудный и продолжительный рассказ о том, как и сколько лет вы будете идти к заявленной цели.
Смотрите в будущее
Чтобы босс был уверен в вашей серьезности не меньше, чем вы, надо заходить в его кабинет с гордо поднятой головой и взглядом, устремленным… нет, не в сторону возможных путей побега, а в будущее. Так что нечего рассказывать о том, каким классным сотрудником классной компании вы были, лучше сразу о перспективах ваших и, опять же, компании.
Учите цифры
Чем серьезнее босс, тем больше ему нравятся цифры, потому что с ними как-то надежнее. Так что пусть их в том, что вы говорите, будет побольше. Еще лучше, если вы составите несколько графиков или таблиц и прихватите их с собой. Такую информацию воспринимают как более надежную.
Не просто так
Мало просто накидать цифр. Босс ведь не дурак (хотя это, конечно, как повезет), а его босс – тем более (просто еще раз прочитайте содержимое предыдущих скобок). Так что убедитесь, что все использованные цифры и правда к чему-то привязаны, а вы заполонили свой рассказ ими не для того, чтобы в нем просто были цифры.
По материалам Делового Петербурга
Похожие статьи
К чему снится Бали? Разумеется, к отпуску. Но мы нашли еще несколько признаков того, что вам пора отложить отчеты и документы и отправиться на заслуженный двухнедельный отдых.
А у нас тут рейтинг мест, где вы непременно захотите обсудить ошибки вашего начальника и нерадивых клиентов и где одновременно с этим вам лучше помолчать ради светлого будущего вашей карьеры.
Вот вам трогательная история о появлении на свет липких листиков для заметок. А в качестве бонуса, несколько подсказок, как с их помощью начать лучше работать, спланировать свой день, развлечь себя и коллег и вообще завоевать весь мир.
Если вы не знаете, каким словом вам назвать опоздавшего на 3 часа коллегу, мы все придумали за вас и составили подробную классификацию крайне непунктуальных личностей.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.