13 июля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Когда люди захотят жить в ЕС?

Джорж Сорос очертил наиболее важные проблемы, которые должен решить Евросоюз, если не хочет допустить своей гибели.

Миллиардер Джордж Сорос написал в своей колонке для Project and Syndicate, что надо сделать для спасения ЕС от развала после референдума в Великобритании. Финансист пишет в своей колонке для BBC, что ЕС ни в коем случае не должен наказывать британских избирателей за результаты референдума. Евросоюзу стоит принять во внимание, что британцы  озабочены дефектами политического устройства ЕС, - пишет Сорос. Вместо того, чтобы воспринимать Brexit как развод, Брюссель должен использовать предоставившуюся возможность и "заново изобрести" ЕС, - считает он.

Сорос перечисляет, какие меры должны предпринять европейские политики для спасения ЕС.

- необходимо внятно разделить членство в ЕС и членство в еврозоне. "Страны, которым посчастливилось не войти в еврозону, не должны подвергаться дискриминации". Следует на полную мощность использовать нетронутые кредитные ресурсы ЕС.

- ЕС должен нарастить оборонный потенциал для защиты от внешних врагов, которые могут воспользоваться текущей слабостью Cоюза.

- Евросоюзу следует пересмотреть свою программу урегулирования миграционного кризиса. По словам Сороса, если ЕС добьется успеха по этим вопросам, он станет союзом, в котором люди захотят остаться. После британского референдума о выходе из ЕС Сорос назвал распад Евросоюза практически неизбежным и объяснял, что напряжение в отношениях между членами ЕС "достигло переломного момента" из-за беженцев, а также долгов стран-заемщиков перед странами-кредиторами. 

"Крупнейший актив Евросоюза - это Украина, граждане которой готовы умирать за свою страну, - пишет Сорос. - Защищая себя, они также защищают ЕС - это редкость в сегодняшней Европе". 

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее